воскресенье, 24 марта 2013 г.

Что такое виолончель?

Виолончель относится к «семье» скрипки и считается струнным инструментом. Играют на ней также как и на скрипке. Формы ее тоже напоминают скрипку, но только больших размеров. Виолончель, длиной приблизительно в четыре фута и в самой ее широкой части где-то порядком в полтора фута и поэтому играют на ней только сидя. Шпиль, который поддерхивает ее снизу упирают в пол, а сам инструмент размещают между коленями играющего музыканта, тот в свою очередь при игре наклоняет вперед туловище.
Как у скрипки, так и у виолончели всего лишь четыре струны и на инструменте меняются ноты, когда музыкант изменяет положение своих пальцев на ручке музыкального инструмента. Виолончель насчитывает у себя диапазон больше четырех октав.
История появления виолончели:
Самые первые виолончели можно отнести ко времени 1560 годов и были разработаны итальянским мастером Андреа Амати. До конца ХVIII века виолончели не считались значимыми инструментами, а исполняли в оркестре басовую партию, чтобы создать объем в музыкальной пьесе. Однако такие композиторы, как Луиджи Бочерини и Анонио Вивальди в эпоху Барокко написали для виолончели неаккомпонируемые сюиты. Пьесы для данного инструмента стали сочинять целыми концертами в ХIX веке композиторами Антонином Двораком и Джонасом Брамсом. Русские композиторы Дмитрий Шостакович и Сергей Прокофьев исследовали и значительно расширили способности виолончели, как инструмент для сольного исполнения на протяжении двадцатого века.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий